王国生到新乡市检查疫情防控农业生产等工作时强调 加强领导堵塞漏洞筑牢疫情阻击防线 牢记嘱托注重统筹扛稳粮食安全责任

2020年02月10日18:47

来源:大河网

  王国生到新乡市检查疫情防控农业生产等工作时强调

  加强领导堵塞漏洞筑牢疫情阻击防线 牢记嘱托注重统筹扛稳粮食安全责任

  大河网讯(记者李铮/文 董亮/图)2月10日,省委书记王国生到新乡市检查疫情防控、农业生产等工作。

www.384.cc_【官方首页】-盈彩网  在京港澳高速公路原阳站,交警王新连、防疫人员黄振中与同事们正在对出站车辆进行逐一检测。王国生认真查看入境车辆排查措施,现场了解人员流动情况。他叮嘱大家在守牢疫情防线的同时,切实抓好保安全、保畅通、保服务工作。www.384.cc_【官方首页】-盈彩网一辆载着“河南版小汤山医院”施工者的车辆驶下高速,王国生与刚刚完成建设任务的同志们亲切地打招呼,询问沿途交通保障情况,感谢他们为疫情防控作出的贡献。

www.384.cc_【官方首页】-盈彩网  在原阳县原兴街道前八里村,王国生向驻村干部牛丽敏、村医张国有详细了解检测点值守、重点人员检测等情况,听取一线人员对疫情防控工作的意见建议。他指出,随着复工复产与返程高峰的到来,农村疫情防控形势也在发生变化,要把风险想在前、准备做在前、工作干在前,把应对预案做好,把漏洞短板找准,把工作细节抓实,为父老乡亲筑牢生命健康防线。

  一年之计在于春。目前,全省小麦种植面积保持在8500万亩以上,小麦苗情长势如何?王国生十分关心。在原阳县小吴庄的大田里,王国生现场查看土壤墒情和小麦苗情长势,询问病虫害防治、田间管理等情况。在新乡县茹振钢小麦基地,王国生详细了解小麦新品种的播量、产量、抗倒伏性能等情况,听取农业专家关于农业生产的意见建议。王国生说,今年我省小麦苗情长势总体较好,但麦播以来气温偏高,存在旺长情况和发生病虫害的风险,要牢记嘱托,坚决扛稳粮食安全政治责任,在做好疫情防控工作的同时,密切关注苗情长势,以防旺长、防病虫、防冻害为重点,做好春季麦田管理,为全年粮食丰收、农业高质量发展打好基础。

  在听取当地疫情防控、脱贫攻坚、农业生产工作汇报后,王国生指出,当前是疫情防控的关键时期,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神上来,时刻保持强烈的问题意识,密切关注疫情发展态势,全面深入地找差距、补短板、堵漏洞,坚决筑牢疫情防控坚固防线。要在思想认识上查短板堵漏洞,认清疫情发展严峻性复杂性,保持清醒不麻痹、保持定力不焦躁,保持斗志不松懈,坚定不移把疫情防控作为当前工作的重中之重。要在全面排查上查短板堵漏洞,控制传染源不漏一人、不少一处,阻断传播链不留死角、不留隐患,坚决把早发现、早报告、早隔离、早治疗要求落细落实。要在组织协调上查短板堵漏洞,深化细化联防联控责任,消除职责盲区,补强薄弱环节,建立健全无缝对接、高效有序的工作体系与防控链条。要在全力救治上查短板堵漏洞,落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,聚焦危重病人,实施精准救治,最大力度提高治愈率、降低病死率,全力维护群众生命健康安全。

  穆为民参加活动。


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,

页面底部区域 foot.htm